Архангельский священник рассказал молодежи о служении св. Игнатия Богоносца

Миссионерское служение3 Января 2018

Житие священномученика Игнатия Богоносца и его проповедническое служение — так обозначили тему встречи в Епархиальной воскресной школе Архангельска. С участниками молодежной группы пообщался секретарь миссионерского отдела епархии священник Кирилл Кочнев.

По его словам, целью жизни святого было Богоношение. «В беседе с императором Траяном он объяснил, что Богоносец — это тот, кто носит Христа в своем сердце. Игнатий стремился к тому, чтобы максимально подражать Господу. И даже смертный приговор, осуждающий его на съедение голодными львами, он воспринял, как возможность полностью уподобиться Христу. "Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым... Тогда я буду по истине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть". (Послание к Римлянам, гл. 4)», — отметил в рассказе миссионер.

Он также рассказал, что в посланиях святой Игнатий Антиохийский много писал о епископах, призывал почитать их, как Христа. «В этом контексте мы вспомнили о раскольническом движении,  призывающем не поминать епископов, — пояснил отец Кирилл. — Эта тема важна для обсуждения и обличения тех заблуждений, из-за которых люди, доверившись горе-проповедникам, уходят из Церкви, начинают панически бояться наступления последних времен. Они не понимают, что мир ожидает Второго пришествия Христа уже практически две тысячи лет. И каждый день в молитве Господней мы просим Бога, чтобы Его Царство восторжествовало на земле так же, как и на небе».

Миссионер напомнил слова священномученика Игнатия: «Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь».

«Святой призывал почитать епископа, потому как такой будет почтен Богом. А если епископ в чем и погрешил, то мы призваны усерднее молиться о нем Господу, а не отдаляться от него. Игнатий Богоносец пишет, что делающие что-нибудь без ведома епископа служат диаволу. Церковь Бога Живаго, которую Он приобрел Своею Кровию призвана к единству. Поэтому те, кто сеют распри, разделения, соблазны, по слову апостола Павла, Царствия Божия не наследуют», — заключил миссионер.

Фотографии предоставил о.Адам Айдамиров. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»