Уличные проповедники рассказали архангелогородцам о Рождестве Христовом

Миссионерское служение5 Января 2018

Православные миссионеры поговорили о Боге с прохожими на набережной Архангельска. Организовал акцию секретарь миссионерского отдела епархии священник Кирилл Кочнев.

Волонтеры рассказывали горожанам о приближающемся празднике Рождества Христова, смысле христианской веры, раздавали просветительские брошюры и отвечали на вопросы.

«Люди по-разному реагировали: кто-то интересовался, расспрашивал, а кто-то игнорировал и пробегал мимо. Мы подходили к прохожим и начинали разговор с вопросов о Рождестве: что это за праздник, какому событию посвящен, Кем является рожденный Младенец? Ответы на них помогали нам понять, как дальше строить беседу, чтобы подробнее рассказать о Боге и Церкви», — рассказала участница  миссионерской акции Анна Звягина.

Главный мотив для миссионера — это желание поделиться своей верой, не замыкаться на себе, отметил отец Кирилл. «Не надо бояться, думать: а как я подойду, что скажу, — ведь для миссии важно свидетельство, — продолжил проповедник. — Свидетельство о Христе, о пришествии Бога в мир не может быть суммой знаний. Не надо думать о том, как бы покрасивее сказать, — получится сухо, бесполезно, а проповедь должна быть от сердца. Люди жаждут Бога, хотят поговорить о Нем».

По словам священника, миссионерские акции в Архангельске будут продолжаться: «Нам нужно выходить за ограды храма, проповедовать Христа на улицах, в школах. Это и будет исполнение слов Евангелия: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28:19-20)».

Фото: https://vk.com/pravmol29

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.