Уличные проповедники рассказали архангелогородцам о Рождестве Христовом

Миссионерское служение5 Января 2018

Православные миссионеры поговорили о Боге с прохожими на набережной Архангельска. Организовал акцию секретарь миссионерского отдела епархии священник Кирилл Кочнев.

Волонтеры рассказывали горожанам о приближающемся празднике Рождества Христова, смысле христианской веры, раздавали просветительские брошюры и отвечали на вопросы.

«Люди по-разному реагировали: кто-то интересовался, расспрашивал, а кто-то игнорировал и пробегал мимо. Мы подходили к прохожим и начинали разговор с вопросов о Рождестве: что это за праздник, какому событию посвящен, Кем является рожденный Младенец? Ответы на них помогали нам понять, как дальше строить беседу, чтобы подробнее рассказать о Боге и Церкви», — рассказала участница  миссионерской акции Анна Звягина.

Главный мотив для миссионера — это желание поделиться своей верой, не замыкаться на себе, отметил отец Кирилл. «Не надо бояться, думать: а как я подойду, что скажу, — ведь для миссии важно свидетельство, — продолжил проповедник. — Свидетельство о Христе, о пришествии Бога в мир не может быть суммой знаний. Не надо думать о том, как бы покрасивее сказать, — получится сухо, бесполезно, а проповедь должна быть от сердца. Люди жаждут Бога, хотят поговорить о Нем».

По словам священника, миссионерские акции в Архангельске будут продолжаться: «Нам нужно выходить за ограды храма, проповедовать Христа на улицах, в школах. Это и будет исполнение слов Евангелия: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28:19-20)».

Фото: https://vk.com/pravmol29

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».