Пинежский священник провел в школах уроки добра с фейерверком

Миссионерское служение16 Января 2018

Чем духовность отличается от нравственности? Этот вопрос обсудил клирик Пинежского благочиния священник Петр Кузнецов за чаем со старшеклассниками и учителями школы в деревне Кевроле.

«С учениками же начальных классов отец Петр провел урок добра, во время которого они посмотрели мультфильмы и обсудили их, а потом батюшка раздал детям сладкие подарки, — сообщила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — В кеврольскую школу в святочные дни иерей Петр приезжает уже третий год по приглашению директора Ольги Вальковой».

По словам Людмилы Сосниной, священник предложил ребятам ответить на вопрос, что бы они хотели спросить у Бога: «Ответы оказались самыми неожиданными: "Нравится ли Тебе, когда о Тебе говорят?", "Тебе там не скучно?", "Какое у Тебя время?"».

Встреча юных кеврольцев с отцом Петром закончилась тем, что все вышли на улицу и вместе запустили традиционный рождественский фейерверк, который отец Петр привез в подарок ребятам.

Также миссионерскую встречу священник провел в деревне Пиренеми. «Его с интересом встретили учителя и ученики местной школы, ведь православный батюшка впервые появился в этих стенах, — сообщила Людмила Соснина. — Отец Петр рассказал о празднике Рождества Христова и познакомил преподавателей и детей с основами православной веры. Он передал школе подарки от наместника Веркольского монастыря архимандрита Иосифа –  "Новый завет", Закон Божий", красочную детскую книжку "Святой отрок", а также икону праведного Артемия. Ребята очень порадовались шоколадкам, наборам цветных карандашей и ручек, которые прислали прихожане храма "Спаса Нерукотворного Образа на дороге жизни" Выборгской епархии и его настоятель протоиерей Роман Гуцу».

Фото предоставил священник Петр Кузнецов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации