Студенты северодвинского медколледжа встретились с создателем кинолектория «Под солнцем»

Миссионерское служение13 Февраля 2018

Студенты северодвинского медколледжа встретились с создателем странствующего кинолектория «Под солнцем» Василием Яцкиным. Режиссер представил фильм «Врач последней надежды» о выдающемся хирурге-ортопеде и изобретателе Гаврииле Илизарове.  

«Жизнь этого человека — пример жертвенного служения ближнему, — отметил куратор встречи священник Кирилл Кочнев. — Илизаров сострадал болящим, помогать которым отказывались другие специалисты. Это урок будущим медикам и напоминание, что врач призван видеть в каждом пациенте страждущего. Однажды на просьбу подопечных беречь себя и не работать до поздней ночи Илизаров ответил: "Если бы я жалел себя, то вы бы ко мне не попали"». 

По словам священника, фильм также показывает, что во всех людей Господь вкладывает таланты. «И если человек искренне желает послужить ближнему, то Творец восполнит недостающее и поможет раскрыть заложенный в человеке потенциал», — заключил отец Кирилл. 

Отметим, что встреча — часть цикла восьми лекций «Духовные основы милосердия», его читают для студентов первого курса медколледжа. Они посвящены христианскому пониманию сострадания, деятельности сестер милосердия, пониманию смерти в медицине и христианстве. 

Фото предоставил отец Кирилл Кочнев.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?