Священник Кирилл Кочнев: Семья учит отрекаться от эгоизма

Миссионерское служение8 Марта 2018

Праздник «Спасем семью — спасем Россию» прошел в Северодвинском медицинском колледже. В мероприятии участвовал секретарь миссионерского отдела епархии священник Кирилл Кочнев.

Он отметил, что основа семьи — жертвенная любовь. «Об этом говорил Иисус Христос в последней беседе с учениками: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13). Семья учит отрекаться от эгоизма. И когда супруги живут друг для друга, то между ними царит мир, согласие и любовь», — сказал отец Кирилл.

Также миссионер подчеркнул, что в гармоничном доме супруги находятся на своем месте: муж — глава, а жена — за мужем. Иначе наступает разлад. «Необходимо признавать ошибки, прощать, слышать друг друга и, как говорил апостол Павел, "носить бремена друг друга" (Гал 6:2)», — заключил священник.

На празднике студенты прочли стихи и рассказывали о своих родителях. Желающие получили в дар книги Алексея Ильича Осипова «Любовь, брак, семья».

Фото предоставила Ольга Кочнева. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.