Колония и школа — пинежский священник вернулся из миссионерских поездок

Миссионерское служение9 Марта 2018

С православной миссией в Кеврольской школе и исправительной колонии №19 побывал пинежский священник Петр Кузнецов.

Ученики младших классов посмотрели мультфильм «Путешествие муравья», и отец Петр предложил им порассуждать о добре и взаимной помощи. Старшеклассникам священник показал документальную ленту о последних часах жизни девушки-наркоманки и рассказал об искушениях  больших городов и о противостоянии соблазнам.

В колонии отец Петр ответил на вопросы офицеров и предложил съездить в Артемиево-Веркольский монастырь. По словам священника, его собеседники не ходят в храм, а вот жены и дети многих исповедуются и причащаются.

Фото: http://verkola.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.