Холмогорский священник: Церковь — союзник учителей и семьи в воспитании молодежи

Миссионерское служение9 Марта 2018

Церковь — союзник учителей и семьи в воспитании молодежи. Об этом на общешкольном родительском собрании в поселке Белогорский (Холмогорский район Архангельской области) сказал священник Алексий Шумилин.  

«Молодежь видит, как разрушаются браки, женщины и дети страдают от насилия дома. И ребят не привлекают семейные ценности. Задача священника — открыть красоту союза между мужем и женой, показать альтернативу, христианские ценности. Ведь Церковь хранит не только теоретические знания о том, как надо жить, но и практические примеры — жития святых — ориентиры для человека», — отметил отец Алексий.   

Он также рассказал, что восьмиклассники ранее побывали на уроке в местной церкви и захотели больше узнать о Православии, поэтому их родители предложили провести семейный пасхальный вечер.

Фото: https://vk.com/public149239451

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.