Миссионерская акция прошла на соломбальском кладбище Архангельска

Миссионерское служение17 Апреля 2018

В Радоницу у архангельского храма святого Мартина Исповедника прошла миссионерская акция. Людям раздали просветительские листовки о православной вере и книги «Пасхальная весть».

Также священники Кирилл Кочнев и Леонид Перчугов ответили на вопросы о поминовении усопших, подготовке к участию в таинствах Церкви и воспитании детей.

«Часто приходится слышать от людей, будто они уже столько нагрешили, что поздно что-то менять. На это сам Господь говорит, что они заблуждаются, "не зная ни Писаний, ни силы Божией". В притче о работниках, нанятых в виноградник, рассказывается: те, кто трудился один час, получили равную награду с теми, кто трудился целый день. Вот и мы в любом возрасте сможем обрести спасение. Важно участвовать в таинствах. Ведь кто "не будет есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, не будет иметь в себе жизни" (Ин. 6:53)», — сказал секретарь миссионерского отдела отец Кирилл.

Фото предоставила Ольга Кочнева.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.