Архангелогородок поздравили с днем святых жен-мироносиц

Миссионерское служение23 Апреля 2018

Миссионерская акция прошла на набережной Архангельска в день жен-мироносиц. Волонтеры поздравили северянок, подарили цветы и книги «Православная весть».

«Женщины были приятно удивлены такому вниманию. Многие впервые услышали о том, что в Православной Церкви есть праздник всех христианок, — рассказала доброволец Ольга Кочнева. — Вернувшись в храм после миссии, мы узнали, что туда заходили люди с цветами, которые им только что подарили на акции. Радостный, но не частый момент, когда миссия так быстро приносит первые плоды».

Секретарь миссионерского отдела священник Кирилл Кочнев отметил, что всем, кто желает проповедовать Евангелие Царствия, важно не упускать возможности возвестить людям Благую Весть о воскресшем Спасителе: «Господь призвал Апостолов, а через них и всех к широкой проповеди Благой Вести. И после Крещения каждый православный христианин может свидетельствовать о победе Христа над смертью "всем народам" (Мф 28:19) "и даже до края земли" (Деян 1:8)».

Фото: Светлана Мохнаткина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.