Молебен о заблудших прошел в Успенском храме Архангельска

Миссионерское служение8 Мая 2018

Молебен о заблудших и отпавших от православной веры прошел в Успенском храме Архангельска. Богослужение совершил секретарь епархиального миссионерского отдела священник Кирилл Кочнев.

«Сегодня мы помолились о тех, кто по разным причинам оказался вне Церкви Христовой, причем большая часть этих людей когда-то были крещены в православной вере. В Евангельском отрывке мы слышали, что Господь готов оставить целое стадо ради одной заблудшей овцы (Мф. 18:12-13). Христианин, подражающий во всем Господу, не может быть спокоен, зная, что его близкие погибают в сетях лжеверия. Молитва о заблудших и отпавших от Церкви есть форма проявления деятельной заботы об их спасении», — сказал священник в проповеди.

Отец Кирилл отметил, что такие молебны равно важны и самим верующим. «Испрашивая Божией помощи в спасении близких, мы молимся и о себе самих. Ведь может случиться, что Господь приведёт этих людей к нам, и уже от нас будет зависеть, что они увидят в Церкви. Будем же стремиться к тому, чтобы вновь пришедшие в храм люди убеждались не только словом Истины, но и без слов, видя в нас пример истинной жизни в Господе нашем Христе Иисусе», — заключил миссионер.

Молебны об обращении заблудших совершаются регулярно в храме Успения Пресвятой Богородицы. Записки с именами близких, отпавших от веры, можно подать в церковную лавку.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.