Молебен о заблудших прошел в Успенском храме Архангельска

Миссионерское служение8 Мая 2018

Молебен о заблудших и отпавших от православной веры прошел в Успенском храме Архангельска. Богослужение совершил секретарь епархиального миссионерского отдела священник Кирилл Кочнев.

«Сегодня мы помолились о тех, кто по разным причинам оказался вне Церкви Христовой, причем большая часть этих людей когда-то были крещены в православной вере. В Евангельском отрывке мы слышали, что Господь готов оставить целое стадо ради одной заблудшей овцы (Мф. 18:12-13). Христианин, подражающий во всем Господу, не может быть спокоен, зная, что его близкие погибают в сетях лжеверия. Молитва о заблудших и отпавших от Церкви есть форма проявления деятельной заботы об их спасении», — сказал священник в проповеди.

Отец Кирилл отметил, что такие молебны равно важны и самим верующим. «Испрашивая Божией помощи в спасении близких, мы молимся и о себе самих. Ведь может случиться, что Господь приведёт этих людей к нам, и уже от нас будет зависеть, что они увидят в Церкви. Будем же стремиться к тому, чтобы вновь пришедшие в храм люди убеждались не только словом Истины, но и без слов, видя в нас пример истинной жизни в Господе нашем Христе Иисусе», — заключил миссионер.

Молебны об обращении заблудших совершаются регулярно в храме Успения Пресвятой Богородицы. Записки с именами близких, отпавших от веры, можно подать в церковную лавку.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации