Северодвинский священник поговорил о воспитании детей с будущими папами

Миссионерское служение10 Мая 2018

Клирик храма святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске отец Димитрий Апполинариев встретился с будущими папами в Школе отцов при городском роддоме.

«Школа» — проект женской консультации, подготавливающий мужчин к рождению ребенка. Отец Димитрий выступает консультантом проекта как священник и отец четверых детей.

«Мы обсуждаем самые распространенные ошибки молодых пап, на что в первую очередь обращать внимание, как психологически быть готовым к рождению, какова роль отца в воспитании ребенка, надо ли разделять с женой обязанности по уходу за новорожденным и другие вопросы. Я рассказываю, что отец, даже перегруженный работой, может и с ребенком общаться, и жене по дому помогать», — отметил священник.

Основываясь на своем опыте, отец Димитрий рассказывает, как жить, если не хватает денег. Священник советует не прерывать беременность, даже если есть материальные сложности: «Бог дает детей, поможет их и вырастить».

В завершение встречи отец Димитрий подарил женской консультации четыре баннера. Плакаты рассказывают о развитии ребенка в утробе матери, о чуде рождения и ценности жизни. Баннеры изготовлены при поддержке движения «За жизнь!», пропагандирующего семейные ценности и выступающего за запрет абортов на государственном уровне.

Отец Димитрий рассказал, что со временем меняется отношение общественности и в том числе медицинских работников к проблеме защиты жизни детей: «Четыре года назад, когда я начинал сотрудничать с роддомами и женскими консультациями, многие врачи положительно относились к абортам. Сейчас же встречаю их на наших мероприятиях в футболках с надписью “Стоп-аборт”».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации