Северодвинский священник поговорил о воспитании детей с будущими папами

Миссионерское служение10 Мая 2018

Клирик храма святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске отец Димитрий Апполинариев встретился с будущими папами в Школе отцов при городском роддоме.

«Школа» — проект женской консультации, подготавливающий мужчин к рождению ребенка. Отец Димитрий выступает консультантом проекта как священник и отец четверых детей.

«Мы обсуждаем самые распространенные ошибки молодых пап, на что в первую очередь обращать внимание, как психологически быть готовым к рождению, какова роль отца в воспитании ребенка, надо ли разделять с женой обязанности по уходу за новорожденным и другие вопросы. Я рассказываю, что отец, даже перегруженный работой, может и с ребенком общаться, и жене по дому помогать», — отметил священник.

Основываясь на своем опыте, отец Димитрий рассказывает, как жить, если не хватает денег. Священник советует не прерывать беременность, даже если есть материальные сложности: «Бог дает детей, поможет их и вырастить».

В завершение встречи отец Димитрий подарил женской консультации четыре баннера. Плакаты рассказывают о развитии ребенка в утробе матери, о чуде рождения и ценности жизни. Баннеры изготовлены при поддержке движения «За жизнь!», пропагандирующего семейные ценности и выступающего за запрет абортов на государственном уровне.

Отец Димитрий рассказал, что со временем меняется отношение общественности и в том числе медицинских работников к проблеме защиты жизни детей: «Четыре года назад, когда я начинал сотрудничать с роддомами и женскими консультациями, многие врачи положительно относились к абортам. Сейчас же встречаю их на наших мероприятиях в футболках с надписью “Стоп-аборт”».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!