Бывшего адвентиста седьмого дня присоединили к Православной Церкви в архангельском храме

Миссионерское служение9 Апреля 2019

Чин присоединения к Православной Церкви с миропомазанием совершили в архангельском Успенском храме. Богослужение провел руководитель миссионерского центра «Ихтис» священник Кирилл Кочнев.

«Женщина, обратившаяся в центр, несколько лет состояла в организации "Адвентисты Седьмого дня", но отреклась от ложных учений объединения, и подтвердила намерение хранить и соблюдать Православную веру, — сообщил отец Кирилл. — Миссионером "Ихтиса" было принято решение о проведении чина присоединения к Церкви с совершением Миропомазания».

Священник пояснил, что Миропомазание по чину святителя Мефодия, патриарха Константинопольского, совершается в том случае, если человек, ранее крещенный в Православии, прошел какой-либо обряд посвящения в иной религиозной организации.

«Миропомазание в этом случае необходимо воспринимать не как новое или второе, а как восстановление прежнего, полученного в момент Крещения, — уточнил отец Кирилл. — Об этом говорится в третьей молитве чина: "ныне же сподобил еси его людей Твоих жительству соединитися, озари его мысли, силою и действием Святаго Твоего Духа, якоже лежащей в души его искре спасительного Крещения, воздухи благодати умно разжизатися, и назнаменанной в нем печати, ясне явитися в сердце его и помышлениих, знаменованием креста Христа Твоего, в Тя надежде и истины познания..."».

Напомним, епархиальный миссионерский апологетический центр «Ихтис» открылся при Успенском храме Архангельска в 2018 году. Организация отстаивает истину православного вероучения в полемике с иноверием, инославием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Его Церкви, а также помогает людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов.

Фото со странички центра «Ихтис» в ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.