В день Святой Троицы архангелогородцам дарили Евангелие

Миссионерское служение17 Июня 2019

Акция «Святое Евангелие в каждый дом» прошла возле архангельского храма в честь иконы Богородицы «Споручница грешных», что на городском кладбище «Южная Маймакса». Волонтеры миссионерского центра «Ихтис» дарили людям книги Нового Завета и рассказывали о дне Святой Троицы.

Место проведения акции, по словам организаторов, было выбрано не случайно: «У многих невоцерковленных людей праздник Пятидесятницы ассоциируется с посещением могил и поминовением усопших, (хотя это следует делать накануне — в Троицкую родительскую субботу). Таким образом, кладбище в этот день становится одним из ключевых мест христианского благовестия», — сообщил руководитель «Ихтиса» священник Кирилл Кочнев.

Отец Кирилл отметил, что люди охотно брали Евангелие: «Кого-то заинтересовал пересказ волонтерами одной из притч; кого-то — ответы на вопросы о вере, нравственности, истории и иконографии праздника Святой Троицы».

Всего за время акции волонтеры раздали сто книг и столько же просветительских листовок о празднике Пятидесятницы и таинствах Церкви.

Напомним, епархиальный миссионерский апологетический центр «Ихтис» открылся при Успенском храме Архангельска в 2018 году. Организация отстаивает истину православного вероучения в полемике с иноверием, инославием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Его Церкви, а также помогает людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов.

Ихтис (с древнегреческого Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). По слову Блаженного Августина, «под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть безгрешным»

Фото предоставил священник Кирилл Кочнев.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?