Священник Кирилл Кочнев: Мужчина, уподобляясь Христу, призван быть жертвенным

Миссионерское служение15 Ноября 2019

Мужчина, уподобляясь Христу, призван в случае необходимости отдать жизнь за жену и семью. Об этом сказал настоятель архангельского Успенского храма священник Кирилл Кочнев на X межрегиональном форуме отцов «Осознанное отцовство. 10 лет на благо Отечества» в Арктическом морском институте им. В.И. Воронина.

«Важное качество мужчины — жертвенность, — сказал отец Кирилл на мероприятии. — Причём жертвенность нужно воспринимать не только с позиции "отдать жизнь", а как каждодневное самоотверженное служение ближним. Однако современная ситуация такова, что поисковые системы в интернете на запрос "отцовство" выдают результаты, значительная часть которых посвящена установлению отцовства по ДНК. То есть роль отца подчас сводится только к репродуктивным функциям. Но если мы возьмём Священное Писание, то увидим, что большинство наставлений обращено именно к мужчинам как главам семейств. На мужчину Господь возложил ответственность за всю семью, и именно с него будет особый спрос — как он оберегал, обеспечивал и воспитывал свою семью».

Отметим, что совет отцов Архангельской области был создан в 2009 году. Общественное движение представлено в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и районах области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации