В преддверии Великого поста в Успенском храме Архангельска раздали 250 экземпляров Евангелия

Миссионерское служение2 Марта 2020

Более 250 экземпляров Евангелия раздали активисты миссионерского центра «Ихтис» в Успенском храме Архангельска в Прощеное воскресенье.

«Сейчас в нашем храме пребывают частица пояса Пресвятой Богородицы и ковчег с мощами блаженной Матроны Московской, поэтому людей в выходные дни очень много, — рассказал настоятель церкви священник Кирилл Кочнев. — Среди тех, кто сейчас заходит к нам, много людей, далеких от Церкви. Мы захотели помочь их знакомству с Православием. Помимо Евангелия раздали листовки, рассказывающие о важности чтения Священного Писания».

По словам отца Кирилла, в Великий пост православные христиане стараются больше времени уделять духовной жизни, которая включает в себя чтение Слова Божия. «Надеемся, что люди, которые получили в дар Святое Евангелие, откроют для себя главную книгу христианского мира!»

Напомним, центр «Ихтис» открылся при Успенском храме Архангельска в 2018 году для полемики с иноверием, инославием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Его Церкви.

Ихтис (с древнегреческого Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). По слову святого Августина, «под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть безгрешным».

Желающие получить помощь в центре «Ихтис» могут звонить по телефону +7 (911) 056-43-55 ежедневно с 11:00 до 17:00.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.