Священник Петр Кузнецов награжден благодарностью московского Сретенского монастыря

Миссионерское служение4 Ноября 2020

Настоятель домового храма при Архангельском онкологическом диспансере священник Петр Кузнецов награжден благодарностью московского Сретенского монастыря за поддержку миссионерского проекта «Родная земля».

Клирик нашей епархии стал одним из участников праздничного события, посвященного десятилетию проекта.

«Мероприятие такого масштаба мы проводили в первый раз. На юбилей собралось много гостей и участники самой первой волонтерской экспедиции 2010 года! К нам подключались по Zoom более 40 участников из других областей и городов. Радостно было видеть родные лица! — сообщается на странице «Родной земли» в соцсети. — Стараниями ребят организаторов в этот вечер прошли праздничный концерт, фуршет, чаепитие в русских традициях, игры с плясками и хороводами. Были показаны фильмы и множество архивных съемок-воспоминаний о проекте. Песня — вот что объединило все команды! Вечером прозвучало более 20 музыкальных номеров и десять из них — на народные мотивы. Особенно запомнилось зрителям выступление дружественного проекта "Под облаками". Ребята исполнили поморские песни в национальных костюмах Русского Севера. Ведь нужно сохранять и передавать культуру нашей Родины! Встреча со старыми друзьями, приобретение новых — вот что делает наш проект особенно душевным и теплым».

Отметим, что священник Петр Кузнецов участвует в деятельности проекта «Родная земля» со времени его основания. Отец Петр много лет организует выезды волонтеров на Север. «В планах поездка ребят в Ненецкий автономный округ, они посетят Нарьян-Марскую епархию зимой 2021 года», — рассказал священник. Он подчеркнул, что руководитель проекта иеромонах Ириней (Пиковский) благодарит митрополита Корнилия за содействие работе волонтеров «Родной земли» на территории Архангельской митрополии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации