Священник Кирилл Кочнев в праздник Богоявления раздал Евангелие людям, пришедшим за святой водой

Миссионерское служение20 Января 2021

В праздник Крещения Господня настоятель Успенского храма Архангельска священник Кирилл Кочнев раздавал пришедшим за святой водой людям Евангелие.

«Также люди могли получить книги издательств «Духовное просвещение» и миссионерского братства преподобного Серапиона Кожеезерского о покаянии, христианской вере, ересях и таинствах Церкви, — рассказал отец Кирилл. — Мы с супругой беседовали с людьми об основах веры, о воспитании детей и образе христианина в современном мире. Отмечу, что во время освящения воды звучала проповедь о смысле праздника и роли материальных святынь в духовной жизни. Конечно, главное в нашей проповеди — благовестие о Личности Господа Иисуса Христа и Его спасительной миссии на земле».

Напомним, что при Успенском храме действует миссионерский центр «Ихтис». Он открылся в 2018 году для полемики с иноверием, инославием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Его Церкви.

Ихтис (с древнегреческого Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). По слову святого Августина, «под именем рыбы таинственно разумеется Христос, потому что в бездне настоящей смертности, как бы в глубине вод, Он мог оставаться живым, то есть безгрешным».

Желающие получить помощь в центре «Ихтис» могут звонить по телефону +7 (911) 056-43-55 ежедневно с 11:00 до 17:00.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации