Архангельский Форрест Гамп приглашает по субботам беседовать о духовной жизни

Миссионерское служение23 Августа 2021

Настоятель архангельского Успенского храма священник Кирилл Кочнев нашел нестандартный способ уличной проповеди — он сидит на скамейке и читает Библию, а на стоящем рядом мольберте написано: «Задай вопрос священнику».

«Сегодня общение в основном было посвящено смыслу и условиям совершения таинства Крещения, роли родителей и крестных, а также препятствиям к совершению таинства. В целом все прошло хорошо, — рассказал отец Кирилл. — На данный момент планирую выходить на миссию по субботам днем на территории Успенского храма».

По словам проповедника, его вдохновил пример священника Александра Пермякова из Калининграда. Собрат архангельского клирика на странице ВКонтакте так описал свою форму миссионерской работы: «Мне один фильм очень нравится — "Форрест Гамп". Там человек, герой Тома Хэнкса, сидит на скамейке возле автобусной остановки и смотрит на осень. К нему подсаживаются разные люди, ждущие своего автобуса. И Форрест, так зовут этого странного добродушного человека, рассказывает людям историю своей самой сильной любви. Мне очень близок этот человек. У меня тоже есть история любви... Любви к Богу. И я готов рассказать вам о том, как я пришел к Богу. Я поступлю так, как сделал это Форрест Гамп».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации