Священник Кирилл Кочнев познакомил студентов архангельского строительного техникума со средневековой мыслью

Миссионерское служение26 Ноября 2021

Руководитель епархиального образовательного отдела священник Кирилл Кочнев встретился со студентами Архангельского техникума строительства и экономики.

«С первых минут началось обсуждение доказательств бытия Бога и реальности существования Иисуса Христа, — прокомментировал общение с молодыми людьми священник. — Поговорили об онтологическом доказательстве бытия Божия Ансельма Кентерберийского».

Отвечая на вопрос об историчности Иисуса Христа, отец Кирилл напомнил студентам о философе Сократе: «Многие из ребят слышали о нем, поэтому сказали, что он существовал. Но Сократ не оставил о себе абсолютно ничего, так как ничего принципиально не писал. О древних философах, ученых мы можем иметь информацию на основании их наследия, которое признано научным миром. Но в случае Сократа мы знаем о нем, по факту, только от Платона. А вот об историчности Иисуса Христа нам свидетельствуют тексты Нового Завета, иудейские и языческие историки, различные письма и другие источники. Многие из них не были заинтересованы в пропаганде; они просто объективно описывали реальность первого века, кстати, по Рождестве Христовом».

По словам священника, беседа получилась живой и интересной. Студенты техникума активно участвовали в общении и выразили желание продолжить встречи.

Фото из группы образовательного отдела в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.