Православная молодежь Архангельска проведет Рождественский бал

Молодежное служение16 Сентября 2011

Православная молодежь Архангельска в начале 2012 года проведет в Архангельске Рождественский бал. К участию приглашаются все желающие, возраст участников – не менее 18 лет.

Организаторы мероприятия – Архангельская и Холмогорская епархия (молодежный отдел) при участии храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при С(А)ФУ и храма святого благоверного князя Александра Невского в Архангельске.

Бал пройдет в Марфином доме (Доме пропаганды памятников истории и культуры) Архангельска на Святках. Это праздничные, «святые дни» между двумя праздниками – Рождеством Христовым (7 января) и Крещением (19 января).

Гости смогут почувствовать атмосферу бала прошлых веков, познакомиться с бальным этикетом, принять участие в играх, и, конечно, потанцевать. Для желающих научиться танцевать старинные танцы (вальс, полонез и т.д.) будут организовано обучение. Первое занятие состоится в воскресенье 18 сентября по адресу: проспект Ломоносова, 4, аудитория 61. Стоимость занятий – 300 рублей в месяц, для семейных пар – 500 рублей. Далее занятия будут проходить два раза в неделю по будним дням.

Помимо танцев, гостей бала ждет концертная программа. «Любая девушка может почувствовать себя Наташей Ростовой на первом балу, – комментирует один из организаторов мероприятия Ольга Баранова. – А юноша – мужественным, как Андрей Болконский. Танец – это форма общения, забытая сегодня, на современной дискотеке ничего подобного нет». Ранее, рассказывает Ольга, Пасхальный и Рождественские балы проводились в Поморском государственном университете (теперь С(А)ФУ) при поддержке общины домового храма университета. Теперь эту традицию решено продолжить на общегородском уровне.

«Казалось бы – позапрошлый век, древность, а молодежь готова от любых ночных клубов ради такого мероприятия отказаться. В России просто необходимо возрождать традиционную бальную культуру - в деревнях и городах, школах и университетах. Сегодня так много говорится о нравственном воспитании молодежи, а ведь организация и проведение бала и есть самое настоящее воспитание, воспитание личности», – подчеркнул настоятель домового храма, руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов.

Справки по телефонам:

8-921-600-98-68 Ольга Баранова;

8-902-507-57-27 Ольга Новикова.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.