Архангелогородцы погрузились в море любви и радости на молодежном православном фестивале «Братья»

Молодежное служение25 Июля 2017

Активисты молодежного отдела Архангельской епархии побывали на XXI Православном международном фестивале «Братья». Он прошел на Бородинском поле близ Можайска.

«Побывав здесь, я поняла, что фестиваль — это мир, в котором море любви и радости! Каждый день был насыщенным и интересным: беседы со священниками, паломничества, ролевые игры, народный бал и рыцарский турнир! Казалось, что все дни стали одним большим и увлекательным днем!» — рассказывает Анастасия Бургуван.

Другая участница фестиваля, архангелогородка Елизавета Лялюшкина, отметила, что самое большое впечатление у нее осталось после ночной Литургии на празднование Казанской иконы Божией Матери: «В полной тишине, со свечами в руках около 300 человек возносили свои молитвы ко Пресвятой Богородице. Чувствовалось единство духа и крепость нашей веры. Каждым вечером участники фестиваля радовали своими талантами: песнями, стихами и театральными представлениями. А еще здесь происходили самые настоящие чудеса: то буря по молитвам мимо поля пройдёт, то плохой прогноз погоды сменится огромной радугой через все поле. Все, кто приехал сюда, — это искренние, открытые, всегда радующиеся и верующие люди».

Православный молодежный международный фестиваль «Братья» — молодежный слет, проводимый с 2005 года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Фото: https://vk.com/molarh 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».