Спектакль-мюзикл в древнерусском духе ждет архангелогородцев на Сретение

Благотворительный спектакль-мюзикл «Петр и Феврония» пройдет в Архангельском городском культурном центре 15 февраля, в день Сретения Господня. Подготовкой к празднику занимается община епархиального отдела по делам молодежи.
«Мы растем, — рассказал глава отдела священник Андрей Слиняков. — В прошлые годы ограничивались музыкально-литературными композициями, а сейчас взялись поставить мюзикл — не просто иллюстрировать постановку певческими номерами, а петь по ходу сюжета. Участников действа в этом году будет больше».
Режиссировать спектакль-мюзикл пригласили Романа Абрамовского, преподавателя Архангельского колледжа культуры и искусства. Среди актеров наряду с православными молодежными активистами будут студенты этого колледжа.
Сценарист постановки — Дмитрий Хорин, музыкальный постановщик — руководитель вокального ансамбля «Архангелогородчина» Елена Бускина.
Музыку в древнерусском духе для праздничного действа написал в специальной компьютерной программе студент Архангельского музыкального колледжа Антоний Попов.
Сретенский вечер продолжится играми, конкурсами и танцевальными мастер-классами, которые организует Мария Балобан и другие участники архангельской «Бальной компании».
«Это не только развлечение, но и сплочение молодежного отдела, — считает священник Андрей Слиняков. — Череда совместных и частных репетиций, спевок, встреч, молитвы на доброе дело, десятки часов общинного труда, — все это создало в наших душах единение в преддверии праздника Сретения».
Начало действа в 18:30. Вход свободный, приглашаются все желающие.
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Молодежное служение»
Последние новости по теме: «Праздники»
Фотогалерея

Видеогалерея
Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.