Архангельская православная молодежь посмотрела фильм о служении Патриарха

Молодежное служение5 Марта 2018

О фильме «Патриарх Кирилл. Годы служения на Смоленщине» архангельской молодежи рассказал один из режиссеров ленты Александр Быков.

Разговор с активистами православного молодежного отдела Архангельской епархии состоялся по Skype. После просмотра молодежь задала вопросы режиссеру и поделилась своими впечатлениями.

Александр Быков рассказал об идее фильма, процессе его создания, планах на будущее: «Идея родилась как-то сама собой. Я знаком с Патриархом лично и понимал необходимость рассказать о его служении у нас на Смоленщине». Так, в фильме упомянуто, что за годы служения на Смоленской кафедре митрополит Кириллом открылось 166 приходов, восстановлено 52, построен 71 храм.

«Просмотр и обсуждение фильма с режиссером — это очень хорошая идея, есть возможность задать вопросы по фильму непосредственно его создателю! Александр Быков готовит сейчас следующий фильм и предложил нам так же устроить его просмотр и обсуждение — по скайпу», — сказала Анна Воробьева, участница молодежного отдела.

Фильм «Патриарх Кирилл. Годы служения на Смоленщине» создан телекомпанией спецпроектов «Просвещение» в 2015 году, представлен на многих фестивалях в стране и за рубежом и отмечен престижными наградами. Мировая премьера состоялась в 2016 году, телевизионная премьера - в мае 2017 года. В рамках фестивальных программ и мероприятий с фильмом ознакомились более миллиона зрителей. Фильм имеет прокатное удостоверение МК России. Режиссеры: Александр Быков, Юрий Солопонов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации