Волонтеры «Блага» при ВРНС научили воспитанников Цигломенского детдома технике оригами

Молодежное служение2 Мая 2018

Волонтеры движения «Благо» при Архангельском отделении Всемирного русского народного собора провели два мастер-класса по поделкам из бумаги с воспитанниками Цигломенского детского дома.

Вместе с православными активистами ребята смастерили журавлиное дерево в технике оригами и цветы из гофрированной бумаги. В мастер-классах поучаствовали две группы – младшая и средняя, также к творческим занятиям подключились воспитатели и работники детдома.

Волонтеры вручили детям пасхальные подарки – воздушные шары и календари с изображениями святых. Цветы, сделанные воспитанниками детдома, будут подарены на День Победы подопечным Цигломенского отделения сестринского ухода.

«Главная цель наших совместных дел — через дружбу и общение прививать правильные, христианские ценности ребятам, а также помогать им в социализации. А от воспитанников детдома наши волонтеры заряжаются жизнелюбием, радостью, детским восприятием мира», — сообщила координатор движения «Благо» Анна Воробьева.

Желающие присоединиться к волонтерской деятельности движения могут обратиться в группу в социальной сети «ВКонтакте».

Орига́ми (яп. букв.: «сложенная бумага») — вид декоративно-прикладного искусства; древнее китайское искусство складывания фигурок из бумаги.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.