Архангельская православная молодежь помогла вывезти пожилых людей в храм

Молодежное служение25 Мая 2018

Пожилые подопечные Приморского комплексного центра социального обслуживания посетили Никольский храм Архангельска. Организовать поездку помогли активисты епархиального отдела по делам молодежи.

Прихожане почтенного возраста помолились и послушали экскурсию, которую для них провел священник Николай Герасимов.

«С конца XVI века на месте нынешней церкви были здания подворья Николо-Корельского монастыря, — рассказал отец Николай. — А храм, в котором мы сейчас находимся, освящен в начале XX века. Интересно, что алтарь вопреки традиции обращен на юг, а не на восток — архитектору пришлось вписывать новое здание в периметр застройки».

Священник-экскурсовод надеется, что новые знания о старинной церкви принесут пользу слушателям: «Когда мы общались, я видел, что им было интересно, бабушки и дедушки задавали вопросы, вступали в диалог».

Отметим, что активисты молодежного отдела будут и дальше помогать подопечным Приморского центра социального обслуживания. «Выражаем искреннюю признательность и благодарность волонтерам молодежного отдела Архангельской епархии! Ваша помощь — это ощутимая поддержка нуждающимся. Благодарим вас за доброту и милосердие. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание», — сообщается на странице центра ВКонтакте.

Фото: https://vk.com/club71722006

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.