Волонтеры архангельского «Блага» помогут обустроить молельный уголок в социальном центре

Молодежное служение12 Сентября 2018

Волонтеры движения «Благо» при Архангельском отделении ВРНС помогут подопечным Приморского комплексного центра социального обслуживания (КЦСО) организовать молельный уголок.

Об этом активисты договорились на встрече с пожилыми людьми. По словам руководителя «Блага» священника Андрея Слинякова, администрация учреждения поддержала идею обустройства в своих стенах места для молитвы.

Священник рассказал подопечным центра о Православной вере и таинствах Церкви: «Мы поговорили о том, что значит жить христианской жизнью, обсудили, каким образом Господь может с нами разговаривать, и как относиться к событиям, которые с нами происходят».

«Встреча прошла очень тепло. Приехавшая с нами Екатерина Бабаина сыграла для пенсионеров на фортепиано, это вызвало положительный живой отклик», — отметил отец Андрей.

«Священник ответил на вопросы, выслушал каждого. Такое приближение к христианству благотворно сказывается на психологическом состоянии престарелых и инвалидов, способствует развитию терпимости, доброжелательности», — сообщается на странице КЦСО в Контакте.

Отметим, что молодежь уже не в первый раз посещает подопечных социального центра. В мае волонтеры помогли вывезти пожилых людей в Никольский храм Архангельска, где для них провел экскурсию священник Николай Герасимов.

Молодежное волонтерское движение «Благо» создано по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила в начале 2017 года при региональном отделении Всемирного русского народного собора. Добровольцы занимаются социальным служением в детских домах, больницах, домах престарелых, организуют благотворительные ярмарки и концерты. Узнать подробнее о работе «Блага» можно в группе молодежного отдела в социальной сети «ВКонтакте».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.