Православные врачи Архангельска ищут волонтеров для проведения акций в защиту нерожденных детей

Молодежное служение18 Июня 2019

Региональное общество православных врачей и молодежный отдел Архангельской епархии приглашают волонтеров для проведения акций в защиту нерожденных детей.

Мероприятия пройдут в столице Поморья 8 июля — в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, православных покровителей семьи. Основным местом проведения акций станет территория возле Успенского храма Архангельска.

«Мы планируем устроить выставки, конкурсы рисунков и флешмоб, и нам необходимы добровольцы, которые помогут воплотить эти замыслы», — сказала председатель регионального отделения общества православных врачей, доцент кафедры педагогики и психологии Северного государственного медуниверситета Евгения Щукина.

Желающих стать волонтерами ждут на собрание 20 июня в 19:00. Встреча пройдет в СГМУ, в аудитории № 1370.

Напомним, почитание святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, началось на Муромской земле с XIII века. Общецерковное прославление произошло при Иване Грозном, который молился перед мощами святых перед тем, как идти с войском на Казань.

Сын муромского князя Юрия Владимировича князь Петр получил в княжение Муром в 1203 году. По преданию, за несколько лет до этого он заболел проказой и увидел во сне, что его сможет излечить девушка по имени Феврония, жившая в Рязанском княжестве.

Князь Петр, увидев Февронию, полюбил ее и дал обет жениться на ней после своего выздоровления. Как и было открыто в видении, девушка исцелила князя от недуга, после этого они поженились.

Петр так любил Февронию, что даже отказался ради нее от княжества, когда против такого неравного брака выступили муромские бояре. Святая чета покинула Муром, но вскоре сам народ потребовал возвращения своего правителя. Петр и Феврония скончались 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния.

Жизнь, любовь и благочестие святых стали почитаться как образец христианского брака, а сами святые — его покровителями.

С 8 июля 2008 года день памяти благоверных Петра и Февронии установлен как праздник всероссийского масштаба — День семьи, любви и верности.

Изображения: https://yandex.com.tr/

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?