Православные архангелогородцы провели субботник на острове Краснофлотском

Молодежное служение24 Июня 2019

«Экодесант» архангельской православной молодежи вместе с воспитанниками Епархиальной воскресной школы и их родителями провели субботник на острове Краснофлотском. Они очистили от мусора часть берега Северной Двины.

За час уборки активисты собрали больше десяти мешков отходов.

«Особенность субботника в том, что почти весь мусор добровольцы отсортировали на месте и в этот же день отдали предприятию по утилизации вторсырья», — пояснил руководитель молодежного отдела епархии священник Леонид Перчугов.

Напомним, православный «Экодесант» появился при молодежном отделе Архангельской епархии в апреле 2019 года. Волонтеры объединения проводят субботники, борются с несанкционированными свалками и обучают северян раздельному сбору мусора.

Желающие присоединиться к «Экодесанту» могут написать в сообщения группы молодежного отдела: https://vk.com/pravmol29.

Использованы текст и фото группы: https://vk.com/pravmol29

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".