Православные северодвинцы покрасили купола церкви на подворье Соловецкого монастыря в Радово

Молодежное служение16 Октября 2019

Активисты северодвинского православного молодежного клуба «Возрождение» потрудились на Покровском женском подворье Соловецкого монастыря в Радово под Архангельском.

«Покрасили купола храма, провели кровельные работы на домовой церкви, продолжили бетонирование пешеходной дорожки и совершили ряд других хозяйственных работ» — сообщается на странице клуба в соцсети.

Отметим, молодежный клуб «Возрождение» Никольского храма Северодвинска и Покровское подворье связывает давняя дружба. Участники объединения — представители разных профессий — регулярно бывают в Радово и помогают настоятельнице подворья монахине Раисе (Прожоге). Подобные трудовые десанты — одна из задач клуба. Так же участники «Возрождения» совершают экспедиционные поездки, пишут исследовательские работы, создают и устанавливают поклонные кресты.

Покровское женское подворье Соловецкого монастыря расположено в лесу на реке Лодьме — в 22-х километрах от Архангельска. Урочище Радовое было отдано администрацией Приморского района в конце ХХ века фермеру Мелешко. Но силами своей семьи освоить 46 гектаров земли он не смог и решил передать землю Церкви. Фермер пришел на Архангельское подворье Соловецкого монастыря и рассказал, что на своей земле он строить ничего не будет, потому что в месте над рощицей (в центре обители) он видел несколько раз в воздухе Пресвятую Богородицу с омофором в руках. Пояснил принять от него участок земли в несколько десятков гектаров. А на Архангельском подворье Соловецкого монастыря в 1995 году уже как раз образовалась женская община. Настоятелем подворья был иеромонах Елеазар (Кондратьев). И 22 июня 1998 года сестринская община (шесть человек) выехала в Радово. Недостроенный дачный домик фермера вскоре превратился в храм. С этого и началась монашеская обитель.

Использованы данные сайта: www. solovki-monastyr.ru.

Фото: vk.com/sevsknikolaychudotvorec.mol.club.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.