Священник Алексий Шумилин объединил луковецких школьников для добрых дел

Молодежное служение9 Июля 2021

Школьники поселка Луковецкий в Холмогорском районе объединились в волонтерское движение «Благовест». Руководит подростками настоятель местного храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» священник Алексий Шумилин.

Главная цель нового объединения — учиться совершать добрые поступки.

По словам отца Алексия, собраться вместе и заниматься общественно-полезными делами ребят вдохновила участница проекта «Благо в деревне» молодежного отдела Архангельской епархии Ульяна Ветошкина.

Как рассказал отец Алексий, группа пока небольшая, всего несколько человек. Это ученики 5–11 классов местной школы. Собираются юные волонтеры в луковецком храме: «Мы общаемся, играем в интеллектуальные игры, читаем и обсуждаем Евангелие, пытаемся совершать какие-то полезные для жителей поселка дела. Например, прибрали территорию возле поклонного креста на сельском кладбище, провели мастер-класс для малышей — изготовили с ними поделки, поучаствовали в проекте "Благо в деревне"».

В планах — поездка на Ухтостров, где в деревне Шеинская сохранилась Варваринская церковь, часть старинного каменного ансамбля. Добровольцы приберут территорию возле храма и познакомятся с его историей. Также школьники возьмут интервью у жителей Луковецкого и расскажут о жизни поселка в социальных сетях и на страницах районной газеты, а в ближайшее время «Благовест» совершит поход, в котором смогут принять участие все желающие.

Фото предоставил священник Алексий Шумилин

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации