Священник Назарий Ярема ответит на вопросы северян в эфире радио «Поморье»

СМИ и интернет12 Сентября 2018

Клирик Успенского храма Архангельска священник Назарий Ярема пообщается в прямом эфире со слушателями программы «Благовест» на радио «Поморье».

Ведущая передачи — Тамара Первышина. Эфир состоится 13 сентября в 11:20. Задать вопросы священнику можно будет по телефону студии: 20-42-79.

Отец Назарий расскажет о начале нового церковного года, которое приходится на 14 сентября, или 1 сентября по старому стилю.

«Будем говорить и о том, что нужно творить круглый год — о делах милосердия, — анонсировала передачу Тамара Первышина. — Обычно под милосердием понимается помощь бедным, нуждающимся, а мы обсудим, как нужно проявлять эту добродетель по отношению, например, к богатым беспринципным соседям. Подумаем, действительно ли старшее поколение было человечнее и сострадательнее. Поговорим и о милостыне — как правильно ее подавать, деньгами и конкретными продуктами, и нужно ли подавать людям другой веры».

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.