Митрополит Корнилий впервые совершил Литургию в Северодвинске

Служение митрополита Корнилия29 Сентября 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 29 сентября совершил Литургию в Никольском храме Северодвинска. В этот воскресный день Православная Церковь продолжает праздновать Воздвижение Креста Господня.

Владыке сослужило духовенство Архангельского и Северодвинского благочиний во главе с игуменом Феодосием (Нестеровым). Среди молящихся был глава города корабелов Игорь Скубенко.

«Христос Спаситель призывал каждого следовать за Ним — сказал владыка в проповеди. — Это значит, что мы должны взять свой крест — скорби, страдания, болезни — и со смирением безропотно нести его. Только на смиренное сердце взирает Господь. Если душа не очистится покаянием, если её не коснутся скорби и болезни, человек не сможет войти в Царство Небесное. Кто из святых прожил безболезненно? Они терпели во много раз больше чем мы! Не будем же и мы роптать, не будем жаловаться, что наша доля тяжка. Пусть Господь Вседержитель поможет всем нам!»

После проповеди архипастырь поблагодарил главу Северодвинска Игоря Скубенко за внимание к духовной жизни города. Градоначальник в свою очередь заверил, что муниципальная власть будет поддерживать благие начинания духовенства.

Северодвинск — город областного подчинения, ведущий промышленный центр Архангельской области и Северо-Запада России, расположен в 35 километрах к западу от Архангельска на побережье Белого моря. Основан как город-спутник крупнейшего судостроительного комплекса страны.

В городе живут более 180 тысяч человек.

Ведущие отрасли экономики Северодвинска — судостроение и судоремонт. Основу экономического потенциала составляют предприятия «Севмаш», «Звездочка» и «Арктика», входящие в состав «Объединенной судостроительной корпорации». На судостроительных предприятиях трудится более 42 тысяч человек.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

«Не по житейской логике, а по вере»
20 Сен 2019

«Не по житейской логике, а по вере»


Сегодня в Успенском храме Архангельска попрощались с диаконом Тихоном Щербининым. Воспоминаниями об отце Тихоне поделился священник Даниил Горячев, несколько лет прослуживший с ним в одном алтаре.

«Русский Собор в Архангельске усиливает работу»
9 Сен 2019

«Русский Собор в Архангельске усиливает работу»


Интервью с секретарем Архангельского регионального отделения ВРНС Светланой Грошевой.