«Автодороги» пожертвовали на строительство Михаило-Архангельского собора гранитный камень

Михаило-Архангельский кафедральный собор30 Декабря 2016

Один из главных спонсоров строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора — ООО «Автодороги» — в 2016 году оказали крупную помощь Архангельской епархии.

В частности, предприятие пожертвовало для покрытия стилобата собора гранитный камень, в том числе ступени и плитку. Общая стоимость переданного компанией товара — около пяти миллионов рублей.

«"Автодороги" помогают в строительстве собора не первый год, предприятие закупает материалы и передает нам в дар, — рассказал священник Алексий Гринь, исполнительный директор фонда "Михаило-Архангельский Кафедральный собор". — Мы благодарим руководство предприятия. Всем известно, что люди, вносящие вклад в строительство любого храма, до скончания века будут поминаться в построенной ими церкви на каждом богослужении».  

Стоит напомнить, что в 2015 году ООО «Автодороги» передали мраморную полированную плиту для облицовки фасадов собора. Предприятие приобрело ее в количестве 3540 м². Также компания подарила 170 метров кардонного полированного камня, 14 штук кардонного камня внутреннего и наружного, 75 фрагментов карниза из мрамора типа 1, а также 353 штук фрагментов карниза из мрамора типа 2.

Ранее на средства ООО «Автодороги» для главного храма Поморья был куплен колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, 3500,1 м² мраморной полированной плиты «Special», а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и Архангельской области.

Генеральный директор — Павел Владимирович Беляев.

Адрес: г. Архангельск, ул. Дорожников, дом 6.

Телефон: (8182) 62-69-19, 62-68-88, факс (8182) 62-69-29.

Электронный адрес: info@road29.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс
5 Май 2017

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс


Чуть больше месяца назад Вы позвонили мне по мобильному телефону и попросили прокомментировать действия Министерства юстиции, потребовавшего ликвидации организации «Свидетелей Иеговы» в России.

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру
1 Май 2017

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру


Тебе вверяется попечение о клире и пастве новоучрежденной Плесецкой епархии, входящей в состав Архангельской митрополии, а также миссионерская забота о тех наших современниках, которые пока не просвещены светом Евангелия и все еще пребывают вне спасительной ограды Церкви.