«Автодороги» пожертвовали на строительство Михаило-Архангельского собора гранитный камень

Михаило-Архангельский кафедральный собор30 Декабря 2016

Один из главных спонсоров строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора — ООО «Автодороги» — в 2016 году оказали крупную помощь Архангельской епархии.

В частности, предприятие пожертвовало для покрытия стилобата собора гранитный камень, в том числе ступени и плитку. Общая стоимость переданного компанией товара — около пяти миллионов рублей.

«"Автодороги" помогают в строительстве собора не первый год, предприятие закупает материалы и передает нам в дар, — рассказал священник Алексий Гринь, исполнительный директор фонда "Михаило-Архангельский Кафедральный собор". — Мы благодарим руководство предприятия. Всем известно, что люди, вносящие вклад в строительство любого храма, до скончания века будут поминаться в построенной ими церкви на каждом богослужении».  

Стоит напомнить, что в 2015 году ООО «Автодороги» передали мраморную полированную плиту для облицовки фасадов собора. Предприятие приобрело ее в количестве 3540 м². Также компания подарила 170 метров кардонного полированного камня, 14 штук кардонного камня внутреннего и наружного, 75 фрагментов карниза из мрамора типа 1, а также 353 штук фрагментов карниза из мрамора типа 2.

Ранее на средства ООО «Автодороги» для главного храма Поморья был куплен колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, 3500,1 м² мраморной полированной плиты «Special», а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и Архангельской области.

Генеральный директор — Павел Владимирович Беляев.

Адрес: г. Архангельск, ул. Дорожников, дом 6.

Телефон: (8182) 62-69-19, 62-68-88, факс (8182) 62-69-29.

Электронный адрес: info@road29.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.  

Самая нежная и пламенная любовь
6 Ноя 2017

Самая нежная и пламенная любовь


Еще в Древней Греции, в комедии Аристофана впервые прозвучала такая фраза: «Ubi bene, ibi patrio» («Где хорошо, там и отечество»). Но так ли это и что следует подразумевать под словом «патриотизм»? Рассказывает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.