«Автодороги» пожертвовали на строительство Михаило-Архангельского собора гранитный камень

Михаило-Архангельский кафедральный собор30 Декабря 2016

Один из главных спонсоров строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора — ООО «Автодороги» — в 2016 году оказали крупную помощь Архангельской епархии.

В частности, предприятие пожертвовало для покрытия стилобата собора гранитный камень, в том числе ступени и плитку. Общая стоимость переданного компанией товара — около пяти миллионов рублей.

«"Автодороги" помогают в строительстве собора не первый год, предприятие закупает материалы и передает нам в дар, — рассказал священник Алексий Гринь, исполнительный директор фонда "Михаило-Архангельский Кафедральный собор". — Мы благодарим руководство предприятия. Всем известно, что люди, вносящие вклад в строительство любого храма, до скончания века будут поминаться в построенной ими церкви на каждом богослужении».  

Стоит напомнить, что в 2015 году ООО «Автодороги» передали мраморную полированную плиту для облицовки фасадов собора. Предприятие приобрело ее в количестве 3540 м². Также компания подарила 170 метров кардонного полированного камня, 14 штук кардонного камня внутреннего и наружного, 75 фрагментов карниза из мрамора типа 1, а также 353 штук фрагментов карниза из мрамора типа 2.

Ранее на средства ООО «Автодороги» для главного храма Поморья был куплен колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, 3500,1 м² мраморной полированной плиты «Special», а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и Архангельской области.

Генеральный директор — Павел Владимирович Беляев.

Адрес: г. Архангельск, ул. Дорожников, дом 6.

Телефон: (8182) 62-69-19, 62-68-88, факс (8182) 62-69-29.

Электронный адрес: info@road29.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?