В холмогорской колонии совершили Божественную литургию

Тюремное служение28 Апреля 2014

В храме святых апостолов Петра и Павла на территории колонии № 12 (д. Данилово, Холмогорский район Архангельской области) совершили Божественную литургию. Богослужение возглавил насельник Антониево-Сийского монастыря игумен Варсонофий (Чугунов).

Это уже третье посещение колонии священником в нынешнем году. Вместе с ним к осужденным приехала певчая Холмогорского прихода Елена Павлова. Гостей встретил начальник колонии Федор Алиев.

За богослужением молилось около двадцати человек. Двенадцать из них приняли Таинства Исповеди и Причастия. После Литургии состоялся Крестный ход. За праздничным чаепитием игумен Варсонофий пообщался с осужденными. Священник подарил заключенным традиционные праздничные яства: пасхи и куличи, а также передал для местной библиотеки православные книги.

Храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла на территории исправительной колонии №12 построили сами осужденные. Освятил церковь в 2005 году приснопамятный епископ Архангельским и Холмогорский Тихон (Степанов).

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".