В холмогорской колонии совершили Божественную литургию

Тюремное служение28 Апреля 2014

В храме святых апостолов Петра и Павла на территории колонии № 12 (д. Данилово, Холмогорский район Архангельской области) совершили Божественную литургию. Богослужение возглавил насельник Антониево-Сийского монастыря игумен Варсонофий (Чугунов).

Это уже третье посещение колонии священником в нынешнем году. Вместе с ним к осужденным приехала певчая Холмогорского прихода Елена Павлова. Гостей встретил начальник колонии Федор Алиев.

За богослужением молилось около двадцати человек. Двенадцать из них приняли Таинства Исповеди и Причастия. После Литургии состоялся Крестный ход. За праздничным чаепитием игумен Варсонофий пообщался с осужденными. Священник подарил заключенным традиционные праздничные яства: пасхи и куличи, а также передал для местной библиотеки православные книги.

Храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла на территории исправительной колонии №12 построили сами осужденные. Освятил церковь в 2005 году приснопамятный епископ Архангельским и Холмогорский Тихон (Степанов).

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.