В учреждениях УФСИН по Архангельской области осужденные приняли Таинство Крещения

Тюремное служение20 Мая 2014

В следственном изоляторе № 2 и исправительной колонии № 4 регионального УФСИН (г. Котлас Архангельской области) десять осужденных приняли Православную веру. Таинство Крещения над ними совершил настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в п. Вычегодский протоирей Сергий Рихтер.

«Крещение – это важный шаг в жизни каждого человека. Приняв святое Таинство, люди приобщаются к Церкви, получают Божественное покровительство, их душа очищается от грехов», - рассказал отец Сергий.

На территории ИК-4 расположен храм праведного Симеона Богоприимца. Именно здесь отец Сергий встречается с православной общиной колонии и проводит богослужения. В СИЗО-2 Таинство прошло в обычном помещении, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области. Перед Крещением священник побеседовал с отбывающими наказание, рассказав об основах Православной веры и духовном значении Таинства. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".