О поступке ветхозаветного Хама узнали воспитанники Архангельской воспитательной колонии

Тюремное служение12 Октября 2017

О поступке ветхозаветного Хама узнали воспитанники Архангельской воспитательной колонии. Беседа стала частью кружка «Уроки нравственности», который ведет сотрудник отдела по тюремному служению Архангельской епархии инокиня Елисавета (Обухова).

«Мы вспомнили самую первую заповедь, которую Господь дал человеку по отношению к другим людям, — о почитании родителей. Во время беседы чувствовалась сердечная боль, горечь и скорбь некоторых ребят, с которой они вспоминают своих родителей, — отметила инокиня Елисавета. — Мы поговорили о том, насколько важно отделять грех от человека и просить у Бога помощи, чтобы меняться самим по отношению к родителям и близким».

Беседы в учреждении проходят один раз в две недели. «Все началось с того, что руководитель отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников) взял певчих в колонию. Помимо духовных песен мы включили в наши небольшие концерты песнопения Литургии. Трогало и удивляло, с каким вниманием ребята слушали, некоторые плакали, а значит, их сердца откликались. Со временем концерты переродились в беседы. Обычно мы говорим о вере, Христе, покаянии и человеческих ценностях. По пути в отряд доводилось слышать вопрос: "Зачем нам это, мы неверующие?" Тогда я объясняла, что хорошо познакомиться с верой людей, среди которых мы живем, это дает возможность лучше понять друг друга, традиции, мировоззрение, это проявление уважения», — рассказала инокиня Елисавета.

Она также пояснила, что на этих беседах хочет дать ребятам возможность услышать то, что они не стали бы слушать на свободе: «Может в чьей-то душе эти слова найдут отклик».

Инокиня Елисавета особенно благодарит сотрудников Архангельской воспитательной колонии и начальника Дениса Скородумова за поддержку.

Фото: https://ourfamilybiblestudy.files.wordpress.com/2011/07/shaming-of-noah-smaller.png

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Тюремное служение»

Все новости по теме «Тюремное служение»




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.