«Неделя молитвы» пройдет в тюрьмах Архангельской области

Тюремное служение7 Марта 2018

«Неделя молитвы» пройдет в Архангельской области. Семь дней, с 12 по 18 марта, тюремные священники вместе с осужденными будут возносить особые молитвы в исправительных учреждениях.

В первый день помолятся о заключенных под стражу, во второй — об исполнении правосудия, в третий — об углублении заботы о жертвах преступлений, в четвертый — об умножении любви в семьях заключенных, в пятый — о возвращении в гражданское общество, в шестой — о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и в седьмой — о тюремных священнослужителях.

«Осужденные соберутся на молитву, чтобы Господь дал понять, что привело их в тюрьму, и переосмыслить свои поступки. Люди часто перекладывают ответственность на других, винят окружение, власть, родителей, но не видят своей причастности», — рассказал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Игорь Горбань.

Отметим, что «Неделя молитвы» первый раз прошла в тюрьмах Москвы в марте 2014 года на Крестопоклонной неделе.

Фото: http://hram-troicy.prihod.ru/users/67/1167/editor_files/image/м%20229.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.