Подопечные воспитательной колонии Архангельска поучаствовали во всероссийском конкурсе православной живописи

Тюремное служение5 Октября 2018

Подопечные Архангельской воспитательной колонии (АВК) представили свои работы на городской этап всероссийского конкурса православной живописи среди осужденных «Явление».

Соревновались в изобразительном искусстве 20 подростков, которые занимаются в студии живописи «Я — созидатель» при школе колонии. Уроки проводит педагог дополнительного образования Людмила Козырева.

Победителями первого тура стали Владимир В. с рисунком «Светлый праздник» и Алексей С. с пейзажем «Дорога в неизведанное». Их работы представлены на фото. Теперь ребятам предстоит соревнование в региональном этапе «Явления».

«АВК участвует в этом конкурсе уже много лет. Его цель — это воспитание молодежи. Лучших художников поощрит руководство», — рассказал помощник начальника регионального УФСИН по работе с верующими священник Игорь Горбань.

Конкурс православной живописи среди осужденных «Явление» проходит раз в два года, в четные даты. Он чередуется с конкурсом иконописи среди отбывающих наказание «Канон».

Эти творческие состязания были учреждены в ноябре 2012 года Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, а также Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

Фото: http://www.29.fsin.su

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации