«Неделя молитвы» началась в колониях Архангельской области

Тюремное служение10 Октября 2018

К международной акции «Неделя молитвы» присоединились исправительные учреждения архангельского регионального УФСИН. Ее инициатор — Отдел по тюремному служению Московского Патриархата. 

«В эти дни во всех храмах и молельных комнатах, расположенных на режимных территориях, священнослужители совершают богослужения и беседуют с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными и сотрудниками ведомства на различные религиозные темы», — сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

Каждый день «Недели» совершаются особые молитвы. В понедельник молятся о находящихся под стражей. Во вторник — о правомерном исполнении правосудия. Затем — о жертвах преступлений и родственниках пострадавших. В четвертый день на богослужениях вспоминают родных осужденных, оставшихся на свободе. Пятница посвящена молитве о возвращении в общество и начале новой жизни. В субботу и воскресенье молятся о сотрудниках и о тюремных священниках.

«Особенность "Недели молитвы" в том, что одновременно и массово проходят богослужения по всей стране, где осужденные просят у Господа силы для разрешения своих духовных проблем, — рассказал благочинный тюремных храмов Архангельской области священник Игорь Горбань. — Эта акция благоприятно влияет на исправление и становление на правильный путь всех оказавшихся в местах лишения свободы».

Впервые «Неделя молитвы» прошла в 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. В этом году к ней присоединились страны СНГ. С 2016 года в «Неделе молитвы» участвуют мусульмане и иудеи.

Фото miloserdiespb.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.