Священник Игорь Горбань рассказал коллегам со всей России о работе с зависимыми осужденными

Тюремное служение23 Ноября 2018

Опыт лечения и реабилитации алкозависимых и наркозависимых пациентов архангельской областной больницы УФСИН распространят на всю Россию. В региональном управлении ведомства на эту тему прошла видеоконференция, на которой выступил священник Игорь Горбань.

Благочинный тюремных храмов Архангельской области четыре с половиной года работает с осужденными, которые страдают от зависимостей. «За это время мы поработали со многими людьми, наш опыт федеральное ведомство признало успешным, поэтому коллеги из других регионов теперь могут заимствовать наши методы работы. Я рассказал собратьям-священникам о трудностях, с которыми сталкивается человек, работающий с зависимыми», — отметил отец Игорь.

«Священник имеет дело не с биологическими или психологическими аспектами зависимости, а с мировоззрением, — продолжил тюремный капеллан. — Работать с духовной проблемой сложнее всего, это занимает очень много времени. Ни психолог, ни врач в этой плоскости помочь не способны, поэтому присутствие священника необходимо».

Всероссийская видеоконференция по обучению методам оказания помощи осужденным, имевшим опыт употребления психоактивных веществ, прошла впервые. «Поучаствовали штатные психологи, наркологи, психиатры, воспитатели, благочинные тюремных храмов всех территориальных органов ФСИН России, медики Московского научно-практического центра наркологии, —  рассказал отец Игорь.

Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации