Благочинный тюремных храмов Архангельской митрополии посетил вельскую колонию

Тюремное служение5 Декабря 2018

Благочинный тюремных храмов Архангельской митрополии священник Игорь Горбань посетил с рабочим визитом исправительную колонию № 14 УФСИН города Вельска.

Священнослужитель побывал в общежитиях отрядов, осмотрел церковную библиотеку, побеседовал с осужденными. «Это было плановое ежегодное посещение колонии. Нарушений никаких не выявлено. Обращения по личным вопросам были, но их удалось решить сразу на месте», — рассказал отец Игорь.

В храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» на режимной территории благочинный отслужил молебен с акафистом в честь праздника Введения во храм Богородицы. Несколько человек исповедались. В проповеди отец Игорь рассказал о причинах особого почитания Божией Матери, благодаря Которой в мир пришел Спаситель.

Православная община исправительной колонии № 14, как отметил священник, большая — более 30 человек: «Священнослужители приезжают сюда два раза в месяц, проводят богослужения, личные беседы и занятия».

В целом, по словам отца Игоря, число православных верующих в исправительных учреждениях заметно увеличивается: «При колониях начинают работать воскресные школы, в тюремных храмах создаются церковные хоры. В прошлом году количество причастников среди осужденных было 1444 человека, а за шесть месяцев этого года уже больше тысячи».

«Рост православной тюремной общины — свидетельство отклика осужденных на проповеди священников», — подчеркнул священник.

Фото пресс-службы УФСИН по Архангельской области.

 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации