Подопечные Архангельской воспитательной колонии поработали на Рождественских чтениях

Тюремное служение18 Декабря 2018

Проблемы воспитания несовершеннолетних в местах лишения свободы обсудили в Архангельске. Встреча прошла во время VI областных Рождественских чтений «Молодежь: свобода и ответственность».

Кроме специалистов в обсуждении участвовали и подростки воспитательной колонии.

«Два с лишним часа подростки слушали докладчиков, спрашивали, высказывались об умении делать правильный выбор, следовать голосу совести и противостоять страстным наклонностям», — рассказал глава епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил Плотников.

Как отметил священнослужитель, все доклады специалистов были логически связаны и дополняли друг друга, развивали тему правильного пользования свободой: «Участники обсуждали, как найти свое место в жизни, как определить цель своего существования, для чего нужна Церковь, что дает знание о Боге, к чему призывает покаяние».  

Участники встречи высказали предложения по работе с подростками в сфере развития личности.

Напомним, соучредители Рождественских чтений — Архангельская епархия, региональное отделение Всемирного русского народного собора, Минобрнауки области, Управление по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации главы региона, САФУ имени М.В. Ломоносова.

Фото предоставил иеромонах Даниил Плотников.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».