Священник Михаил Попов вместе с тюремным церковным хором провел рождественский праздник в архангельской колонии

Тюремное служение11 Января 2019

В храме святого мученика Трифона в исправительной колонии №1 регионального УФСИН России (п. Пирсы) прошел рождественский концерт. Осужденные спели колядки и послушали профессиональных музыкантов.

Отбывающие наказание подготовили праздник вместе со священником Михаилом Поповым. Он уже полгода созидает тюремный церковный хор. «В коллективе около десяти человек, — рассказал отец Михаил. — Это люди, не имеющие музыкального образования и выраженных певческих навыков. Но за несколько месяцев они научились уверенно петь на богослужениях и изменились внутренне, стали светлее. Ведь тот, кто поет, открывает душу».

Для осужденных выступили артисты вокального ансамбля «Архангелогородчина» под руководством Елены Бускиной. Они исполнили духовные стихи, английский рождественский кант XVI века, песню из спектакля «В детство дороги нет». Вместе с осужденными гости спели колядки.

Отметим, что гостем праздника также стал благочинный приходов Архангельска игумен Феодосий (Нестеров).

Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».