Священник Михаил Попов вместе с тюремным церковным хором провел рождественский праздник в архангельской колонии

Тюремное служение11 Января 2019

В храме святого мученика Трифона в исправительной колонии №1 регионального УФСИН России (п. Пирсы) прошел рождественский концерт. Осужденные спели колядки и послушали профессиональных музыкантов.

Отбывающие наказание подготовили праздник вместе со священником Михаилом Поповым. Он уже полгода созидает тюремный церковный хор. «В коллективе около десяти человек, — рассказал отец Михаил. — Это люди, не имеющие музыкального образования и выраженных певческих навыков. Но за несколько месяцев они научились уверенно петь на богослужениях и изменились внутренне, стали светлее. Ведь тот, кто поет, открывает душу».

Для осужденных выступили артисты вокального ансамбля «Архангелогородчина» под руководством Елены Бускиной. Они исполнили духовные стихи, английский рождественский кант XVI века, песню из спектакля «В детство дороги нет». Вместе с осужденными гости спели колядки.

Отметим, что гостем праздника также стал благочинный приходов Архангельска игумен Феодосий (Нестеров).

Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.