Священник Михаил Юров — сотрудникам УФСИН: С Богом «хиленько и гаденько» не договориться

Тюремное служение14 Февраля 2019

Современные родители не дают детям ориентиров, которые они могли бы пронести через всю жизнь. Об этом сказал замглавы епархиального образовательного отдела священник Михаил Юров на встрече с сотрудниками исправительной колонии № 29 регионального УФСИН (п. Река Емца, Плесецкий район).

«В современном обществе культивируется идея, что все относительно, мол, выбирайте сами, какие нормы вам близки, — пояснил отец Михаил. — В этой ситуации наши дети не понимают, на что ориентироваться, мы не даем им незыблемых основ, которые они могли бы пронести сквозь свою жизнь. В семье их учат одним образом, в школе — другой взгляд, в дворовом сообществе — третий, в соцсетях — четвертый. Относительность нравственных норм — губит. А потом мы удивляемся вопиющим событиям в школах, университетах, в стране».

Ребенок должен знать, что такое грех, считает отец Михаил: «Человека можно обмануть, закон — обойти, нормой — поступиться, с собой — договориться. А если человек совершает грех, разрывает связь с Богом, то с Богом вот так "хиленько и гаденько" договориться не получится. Ребенок должен знать слова "надо" и "нельзя". Эти понятия мощнее культивирующихся сегодня "можно" и "хочу". Важно пояснять, что родителям не просто так все достается. Над лампочкой, которая горит, работало множество людей. А чтобы она светила, мама с папой ходят на работу. Если с молодых ногтей сеять семена христианского просвещения — "надо, нельзя, грех", это с человеком остается. Потом оно срабатывает, как тревожный колокольчик: "мама говорила — это грех". Это может спасти от многих проблем и страданий».

Отметим, что вместе с отцом Михаилом с сотрудниками колонии общался глава епархиального миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов.

Встречи сотрудников учреждения с представителями Русской Православной Церкви, как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, планируют проводить регулярно.

Фото пресс-службы регионального УФСИН.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.