Итоги конкурса православной иконописи подвели в региональном УФСИН

Тюремное служение7 Ноября 2019

Итоги конкурса православной иконописи «Канон» подвели в учреждениях УФСИН России по Архангельской области. Осужденные представили на суд жюри образы, написанные в разных стилях.

Конкурсную комиссию возглавил благочинный тюремных храмов священник Игорь Горбань.

«В этом году отбывающим наказание было предложено отразить тему "Великая победа: Наследие и наследники" и представить иконописные изображения святых благоверных князей, великих полководцев, мужественно защищавших Православную веру и Отечество. Подведение итогов проходило по трем номинациям: храмовая, аналойная и домашняя икона», — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Лучшей храмовой иконой жюри признало работу осужденного из исправительной колонии № 16 (г. Онега); лучшим аналойным образом — икону подопечного исправительной колонии №5 (г. Коряжма). В номинации «домашняя икона» лидером стала работа осужденного исправительной колонии №4 (г. Котлас).

Работы-победительницы отправятся в январе 2020 года на финал конкурса в Москву.

Напомним, творческое состязание «Канон» — часть ежегодного Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», проводимого Русской Православной Церковью вместе с ФСИН России.

Использованы материалы регионального УФСИН.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.