Архангельское УФСИН: Светлое Христово Воскресение отметили в местах лишения свободы

Тюремное служение30 Апреля 2020

Православный праздник Светлого Христова Воскресения отмечают и лица, находящиеся в местах лишения свободы, отметили в региональном УФСИН.

Пресс-служба ведомства сообщила, что в учреждениях прошли мероприятия, посвященные Пасхе Христовой.

Например, с традициями Пасхи познакомились несовершеннолетние, отбывающие наказание в Архангельской воспитательной колонии (п. Талаги, Приморский район).

«Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Владимир Рассохин рассказал подросткам о значимости этого дня в жизни любого человека, отметив, что Пасха — это праздник обновления и возрождения жизни не только природы, но и людей. Далее воспитанникам было предложено нарисовать стенгазеты на данную тематику, — сообщается на сайте регионального УФСИН. — Затем в часовне в честь Святой Анастасии Узорешительницы, которая расположена на режимной территории воспитательной колонии, был проведен молебен в честь Воскресения Христова».

Воспитанники смогли присоединиться к общепринятым традициям праздника, отметили в ведомстве: «К обеденному столу местные повара для них приготовили пасхальные куличи и покрасили яйца. Также сладкие подарки были переданы в учреждении для всех воспитанников от прихожан архангельского подворья Соловецкого монастыря с учетом сегодняшних санитарно-гигиенических норм».

В исправительной колонии № 29 УФСИН России по Архангельской области (п. Река Емца, Плесецкий район) в канун Светлой Пасхи провели среди осужденных конкурс декоративно-прикладного творчества.

«Отбывающие наказание, принимавшие участие в мероприятии, отнеслись к данному делу с душой, — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. — В каждом отряде были желающие, которые смогли показать свои творческие способности по изготовлению декоративного пасхального сувенира. Осужденные старались выполнить свои работы качественно, используя при этом разные техники окрашивания. У многих они получились очень яркими и интересными».

Среди отбывающих наказание в исправительной колонии №12 УФСИН России по Архангельской области (д. Данилово, Холмогорский район) был проведен конкурс стенной печати.

«Творческие работы были сделаны в каждом отряде. На плакатах отбывающие наказание изобразили главные атрибуты Христова Воскресения — пасхальные куличи, крашенные и расписанные яйца, вербочки и православные храмы. По задумке организаторов конкурс проводился в целях приобщения осужденных к православной культуре и реализации их творческих способностей», — сообщается на сайте ведомства.

Также пресс-служба регионального УФСИН сообщила, что праздник Святой Пасхи отметили отбывающие наказание в отряде хозяйственного обслуживания Областной больницы УФСИН России по Архангельской области (Архангельск): «Верующие осужденные ОБ не остались в стороне от христианских традиций, они своими руками приготовили куличи и пасхальные яйца. Кроме того, в учреждении прошел конкурс по оформлению праздничной стенгазеты, в котором приняли участие все желающие. Путем видеообращения по студии кабельного телевидения осужденных поздравило руководство учреждения. Также в этот день в Областной больнице прошел Пасхальный молебен, руководство службой взял на себя староста православной общины. С учетом сегодняшней ситуации храм посетило небольшое количество осужденных отряда хозяйственного обслуживания, они поставили свечки и помолились за здоровье родных и близких. Завершил службу колокольный звон».

В ведомстве добавили, что «подобные мероприятия способствуют формированию у осужденных духовно-нравственной культуры, помогают переосмыслить свое отношение к христианским и общечеловеческим ценностям, оказывают положительное влияние на состояние дисциплины на режимной территории».

На фото: звонница храма областной больницы УФСИН

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации