Монахиня Елисавета (Обухова) получила медаль Синодального отдела по тюремному служению

Тюремное служение5 Августа 2021

Сотрудница отдела по тюремному служению Архангельской епархии монахиня Елисавета (Обухова) награждена медалью святой великомученицы Анастасии Узорешительницы III степени «За веру, милосердие и вклад в развитие тюремного служения Русской Православной Церкви».

Награду за подписью председателя Синодального отдела по тюремному служению вручил иеромонах Даниил (Плотников), глава тюремного отдела Архангельской епархии.

По словам священника, матушка Елисавета — выпускница Свято-Тихоновского университета — приложила большие усилия для развития церковного служения в исправительных учреждениях нашей области. В частности, много потрудилась на ниве духовного просвещения подростков в Архангельской воспитательной колонии (АВК) и в других подразделениях.

Монахиня Елисавета несет послушание на подворье Сийского монастыря в Архангельске и сейчас пребывает в труднодоступном скиту Заречном. «Находясь в отдалении от города, матушка продолжает трудиться на благо епархиального отдела тюремного служения, поздравляем ее с заслуженной наградой и желаем ей Божией помощи в дальнейшем служении», — отметил отец Даниил.

Фото со страницы архангельского подворья Сийской обители ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации