С осужденными и личным составом. Священники Архангельской епархии потрудились в учреждениях УФСИН

Тюремное служение5 Ноября 2021

Помощник начальника УФСИН России по Архангельской области по работе с верующими священник Игорь Горбань подвел итоги недели межрелигиозного диалога в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

Накануне клирик посетил следственный изолятор №4 (п. Белая Гора, г. Архангельск).

«С осужденными отряда хозяйственного обслуживания он провел беседу об истории формирования основных традиционных религий, их характерных особенностях. Осужденные узнали о специфике соблюдения религиозных обрядов в пенитенциарной системе и о том, с какими трудностями приходится сталкиваться человеку в условиях лишения свободы», — отметили в пресс-службе регионального УФСИН.

«Неделя межрелигиозного диалога направлена на формирование уважения у верующих к другим традиционным религиям, конфессиям, деноминациям. Радует, что в этом году подразделения активно привлекали священнослужителей не только для встреч, викторин, богослужений с отбывающими наказание, но и с личным составом», — рассказал священник Игорь Горбань.

«Важно и то, что в этом году представители Русской Православной Церкви могли посетить окормляемые учреждения с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, в прошлом мероприятия проходили в дистанционном формате», — добавили в ведомстве.

Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.