Новодвинский храм ищет жертвователей на создание передвижного музея новомучеников

Конкурс «Православная инициатива»15 Мая 2019

Проект прихода Покровской церкви Новодвинска — «Святые герои XX века» — по созданию передвижного электронного музея вышел в финал конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле».

У его заявителей есть всего 25 дней, чтобы собрать половину нужной для реализации идеи суммы, только в этом случает проект победит.

Сбор денег проходит на платформе коллективного финансирования «Начинание».

Как обещают заявители, передвижной музей позволит развертывать экспозиции о пострадавших за веру в любом месте: в школе, на побережье Белого моря, в домах культуры, на деревенском сходе или в экспедиции по Архангельскому северу.

«Взял чемодан с музеем в поездку — и еще несколько сотен людей узнали о подвиге новомучеников и исповедников, — говорится на страничке проекта. — Мы живем на архангельской земле, это наши святые, кому, если не нам сохранять и передавать память об их подвигах?»

В задачах разработчиков также усовершенствование выставок «Музея новомучеников и исповедников земли Архангельской» Новодвинского православного культурного центра.

«Экспонаты: иконы, фотографии — будут сопровождены QR-кодами. Считав их, можно увидеть на специальном экране презентацию об этих предметах», — пояснил автор проекта Александр Привалихин.

Поддержать проект может каждый, достаточно перейти в раздел сайта www.nachinanie.ru. — «Все проекты» и выбрать строку: «Православная инициатива на Архангельской земле». В списке участников найти — музей «Святые герои двадцатого века» и следовать инструкции по его поддержке.

Напомним, в финал регионального гранатового конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле» прошли девять проектов северян. Все они рекомендованы жюри для размещения на платформе коллективного финансирования — www.nachinanie.ru

Администратор конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле» — Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», соорганизаторы: Архангельская митрополия и Фонд поддержки социальных инициатив «Начинание» при содействии архангельского центра социальных технологий «Гарант».

Конкурс проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке: https://newpravkonkurs.ru/. Вопросы — по телефону (8182) 20-65-10 или направить по электронной почте kalinchuk@ngo-garant.ru.

#архмитрополия#правконкурс

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.