Итоги строительства Арктического собора оценили в Нарьян-Маре

Вести Нарьян-Марской епархии22 Декабря 2020

Собрание Попечительского совета по строительству в Нарьян-Маре Арктического собора прошло в Нарьян-Марской епархии в онлайн формате.

В совещании участвовали епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, а также представители бизнеса.

«Попечительский совет рассмотрел итоги строительных работ в 2020 году, также экспертная группа доложила о проведенных ею замерах уже возведенных конструкций», — сообщается на сайте Нарьян-Марской епархии.

Напомним, решение о строительстве Арктического собора было принято фактически сразу после образования проекта «Русская Арктика». В 2012 году Святейший Патриарх Кирилл благословил проект и придал ему патриарший статус.

В 2019 году после пятилетнего перерыва возведение главного храма Заполярья возобновили.

Собор задуман как архитектурный комплекс, в котором помимо прочего будут расположены большой и малый конференц-залы, ризница и музей Арктики.

Проект Арктического собора создал архитектор Иван Поляков. Высота здания достигнет 37 метров, купола будут видны жителям не только Нарьян-Мара, но и его окрестностей. Храм вместит до 500 молящихся.

Источник: сайт Нарьян-Марской епархии

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации